politique de confidentialité
La Clinique Juridique respecte la protection de vos données personnelles

Politique de confidentialité.  

La Clinique Juridique respecte la vie privée et les données personnelles des visiteurs accédant au présent site conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données n° UE/2016/679 du 27 avril 2016.

En utilisant notre site internet vous signifiez avoir pris connaissance et accepté notre présente politique de confidentialité et à la gestion des données personnelles.

La Clinique Juridique pourra compléter ou modifier son site internet et sa politique de confidentialité avec effet immédiat, nous vous invitions à vérifier régulièrement notre politique de confidentialité afin d'en vérifier le contenu. Certains liens se trouvant sur notre site conduisent vers d'autres sites externes n'ayant pas la même politique de confidentialité, nous vous invitons par conséquent à en prendre connaissance.

1/ Les données personnelles que nous collectons

Le contenu et l'accès au site sont anonymes.

Nous collectons par le biais d'une demande de contact ou d'une candidature pour une inscription au D.U. ou pour un stage : votre nom, vos prénoms, votre adresse mail, votre adresse postale, votre date de naissance, votre curriculum vitae et vos relevés de notes.

Par ailleurs, nous pouvons recueillir des informations lors de votre demande de contact ou d'information.

Les données personnelles que nous collectons sont confidentielles et ne sont en aucun cas divulguées à un tiers.

Cependant, il se peut que nous partagions vos données personnelles avec l'Université Paris 8 dans le cadre d'une demande de candidature pour le Diplôme Universitaire.

2/ La finalité et la durée de conservation des données personnelles collectées

La Clinique Juridique collecte et traite les données personnelles que vous nous avez transmises via la demande de contact ou l'envoi de votre candidature (D.U. ou stage) afin de répondre à votre demande d'information ou de candidature.

Les données personnelles sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande formulée par l'utilisateur du site ou dans le respect des obligations légales en vigueur et pour une durée maximale de 3 ans.

3/ Vos droits sur vos données personnelles

Conformément à la Loi Informatique et Libertés n° 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée et au Règlement Général sur la Protection des Données n°UE/2016/679 du 27 avril 2016, vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, de rectification, d'opposition et de suppression ou encore un droit de demander la portabilité des données personnelles vous concernant, en adressant votre demande, par mail avec copie de votre pièce d'identité (carte nationale d'identité, passeport ou carte de séjour) à l'adresse mail suivante : fabrice.leclere@univ-paris8.fr 

Vous pouvez également introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés. Nous vous invitons à vous connecter sur leur site pour en connaitre les procédures (www.cnil.fr)

Fabrice Leclere DPO Paris 8.  

fabrice.leclere@univ-paris8.fr